L’assemblée générale du Panier Vanvéen se tiendra mardi 3 mars de 20h à 22h30 à l’école maternelle Max Fourestier (15 Rue Auguste Comte, 92170 Vanves).
– L’ordre du jour : (pdf) / (doc)
– Le rapport d’activité : (pdf) / (doc)
– Procuration : AMAP LPV AG procuration (pdf) / (doc)
Semaine du 3 mars
Semaine paire:
Pommes de terre et peut-être des topinambours,
Carottes, Poireaux, Betterave,
Radis red meat et Navets
Potimarrons et courges spaghettis
Choux, Mâche et Roquette
Échalotes et Persil
Il y aura des oeufs, du pain et des champignons
Les carnets Myriam et José : topinambour
Laurent, après avoir goûté aux échalotes de semis et par souci de préserver notre patrimoine et la qualité gustative des véritables échalotes, continue à nous régaler avec ces dernières malgré le surcroît de travail.
Il avait fait de même pour les betteraves crapaudines.
Petite info : Les topinambours sont des légumes très riches en inuline, cette fibre qui peut, à certains, donner quelques flatulences. Il ne faut jamais les réchauffer. Pour lutter contre les désagréments éventuels, pensez à ajouter une pomme de terre, quelques grains de fenouil ou de la marjolaine.
Cinéma : Douce France, la promesse d’un film sur l’histoire de nos liens aux territoires
« Douce France », c’est un film documentaire pour le cinéma qui sera diffusé dans toutes les régions lors d’une grande tournée de ciné-débats : un film pour bousculer les idées reçues, débattre et inspirer !
« Douce France » raconte l’histoire de lycéens qui mènent avec leur classe une enquête sur EuropaCity : l’un des plus grand projet de parc de loisirs d’Europe qui devait bétonner, à côté de chez eux, les dernières terres agricoles de la Plaine de France.
Vous avez peut-être raté la soirée de lancement à Paris début Février à la Maison du Crowdfunding, 34 rue de Paradis 75010 Paris. mais vous pouvez participer à la finalisation de ce film afin qu’il puisse être diffusé dans les salles de cinéma.
Vous pouvez soutenir ce projet en vous rendant sur la page https://www.kisskissbankbank.com/fr/projects/doucefrance-lefilm/
Semaine du 25 fevrier
Semaine impaire:
Pommes de terre, Topinambours,
Carottes, Poireaux, Betterave,
Radis red meat et Navets
Potimarrons et courges spaghettis
Choux, Mâche et Roquette
Échalotes et Persil
Il y aura des oeufs, du pain et des poulets
Semaine du 18 Février
Semaine paire:
Pommes de terre, Carottes et Poireaux
Betterave, Radis red meat et Navets
Potimarrons et courges Spaghettis
Choux, Mâche et Roquette
Persil et Échalotes
La livraison du dernier panier Pommes/poires de la saison est confirmé.
Il y aura aussi des champignons, du pain et des oeufs.
Semaine du 11 Février
Semaine impaire:
Pommes de terre, Poireaux et Carottes
Betterave, Radis red meat et Navets
Potimarrons et Courge Spaghettis
Chicorée Rubro, Choux et Mâche
Échalotes
Il y aura des oeufs mais pas de pain
Livraison des fermes CIROU et JEAUNEAU
Ce mardi 4 Février, les fermes Cirou et Jeauneau nous livrerons les commandes de viandes et les abonnements pour la bière ainsi que les commandes sur formulaires pour la farine, les pâtes, le jus de fruits et la viande des grisons de leur production.
Semaine du 4 fevrier
Semaine paire :
Pommes de terre, Carottes et Poireaux
Betterave, Radis red meat et Navets
Potimarron et courge spaghettis
Chicorée Rubro (n’oublier pas la très bonne recette de Laura), Chou et Mâche
Oignons
Il y aura aussi des champignons, du pain et des oeufs.
Aggrozouk Vol.1
Laurent, Anaïs et quelques compagnons ont entrepris la semaine dernière la construction d’un aggrozouk à partir des plans fournis par le collectif Farming Soul.
L’aggrozouk, anciennement appelé Bicitractor, est un « veloculteur ». Ce véhicule à pédales, muni d’une assistance électrique permet au paysan d’effectuer des travaux de maraichages. Laurent et Anaïs ont prévu de l’utiliser dans les serres.
Les premières photos arriveront bientôt, il y a, en attendant, un article détaillé sur l’aggrozouk à la page de l’atelier paysan