Semaine paire:
Pommes de terre
Betterave, Radis noirs, Radis bottes et Navets nouveaux
Courges, Céleris raves et Panais
Épinards, Salades et Roquette
Oignons blancs et Persil
Il y aura des oeufs, du pain et des champignons.
Semaine paire:
Pommes de terre
Betterave, Radis noirs, Radis bottes et Navets nouveaux
Courges, Céleris raves et Panais
Épinards, Salades et Roquette
Oignons blancs et Persil
Il y aura des oeufs, du pain et des champignons.
Merci aux volontaires de la semaine du 21 avril pour leur aide.
Depuis la semaine du 31 Mars la distribution se déroule le mardi à partir de 18h30 dans la contre-allée Jullien (en face du lycée Michelet)
N’oubliez pas de renseigner votre créneau de passage dans le planning pour récupérer le contenu de votre panier qui sera déjà prêt.
Afin de mieux appréhender les impacts économiques du confinement, la ferme Sainte Colombe se lance dans un nouveau projet: la production de beurre!
Ils font donc appel à notre participation pour l’acquisition d’un des équipements nécessaires: une baratte à beurre. A 12 jours de la fin de leur campagne de financement, ils ont atteint 66% de leur objectif.
Si vous souhaitez avoir plus de détails sur leur projet et les encourager en participant, vous pouvez accéder aux informations sur le site de crowfunding Tudigo: https://www.tudigo.co/don/le-beurre-et-le-sourire-de-la-cremiere
LA FERME SAINTE COLOMBE
77320 Saint Mars Vieux Maisons
lafermesaintecolombe@yahoo.com
www.lafermesaintecolombe.com
Une recette pour 4 personnes :
8 feuilles de brick
300 grammes d’épinards frais
un paquet de feta en bloc
50 grammes de parmesan
4 œufs
1 citron
1 cuillère à soupe d’origan
des de cerneaux de noix
huile d’olive
sel, poivre, muscade
Préparation:
Faire revenir les epinards et mettre de coté
Mélanger la feta en miettes, les oeufs, le citron pressé, les noix concassées, origan, sel, poivre, muscade, le parmesan et ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les épinards et bien mélanger la préparation
Mettre dans un moule à tarte 6 feuilles de bricks au préalablement décollées, et badigeonner d’huile d’olive entre chaque feuille.
Ajouter l’appareil sur les bricks.
Placer 2 feuilles de bricks sur le dessus de la tourte en les « coinçant » bien sur les bords de la tourte et badigeonner d’huile d’olive
Enfourner 30min à 200°
Présentation:
Servir avec un salade, c’est top.
Semaine impaire:
Pommes de terre
Betterave, Radis noirs, Navets nouveaux et peut-être des Radis bottes
Sucrines, Céleris raves et Panais
Salades, Blettes, Épinards et Roquette
Persil, Oignons conservation et Oignons blancs
Il y a aussi les livraisons d’oeufs, pains, poulets et la commande exceptionnelle de faisselles et riz au lait.
La distribution du 14 avril s’est très bien déroulée. Merci aux préparateurs et aux distributeurs pour leur aide.
Nous devons aussi remercier chaleureusement Roula qui reçoit, chaque mardi, l’ensemble du pain à son domicile et nous prépare les paquets de chacun pour la distribution du soir.
Christine, la chevrière, pour trouver d’autres débouchés à sa production, nous a proposé du riz au lait et des faisselles que vous pourrez tester avec une commande exceptionnelle livrée le mardi 21 avril. Le contrat définitif vous sera communiqué ultérieurement. Pour information, ceux qui ont goûté au riz au lait l’ont trouvé très doux, sans goût prononcé de lait de chèvre ; les faisselles, au bout d’une semaine, se transforment en fromage frais, vous pouvez les utiliser telles quelles ou pour confectionner entremets ou quiches.
Si vous êtes intéressés, veuillez remplir le bon de commande avant le 19 avril.
Mise à Jour du 16 avril : comme indiqué dans les commentaires la commande a eu énormément de succès.
Depuis la semaine du 31 Mars la distribution se déroule le mardi à partir de 18h30 dans la contre-allée Jullien (en face du lycée Michelet)
N’oubliez pas de renseigner votre créneau de passage dans le planning pour récupérer le contenu de votre panier qui sera déjà prêt.
Cette fois-ci, nous partagerons l’espace avec une autre AMAP, Les paniers de l’échange, qui n’a pas pu faire sa distribution ce Lundi de Pâques. Soyez donc bien attentifs pour respecter les espaces.