Semaine du 17 Décembre

Semaine impaire:
Panier garni:
Pommes de terre, Carottes et Poireaux
Betterave, Radis noir, Navets
Potimarron et Butternut 
Pain de sucre, Blettes
Chou blanc ou Chou rouge
Mâche 
Oignons et Échalotes 

Il y aura bien sûr des oeufs.

C’est la livraison de la commande Noel de poulet.

bonne derniere distribution

Voyage d’échange proposé par AMAP IDF

AMAP IDF propose une journée d’échanges et d’étude, en binôme, sur la ferme coopérative et collective de Belêtre (Indre-et-Loire), à la rencontre de ses paysans et de ses amapiens.

Quand : Mardi 7 janvier 2020
Au programme : la découverte du fonctionnement collectif et coopératif (SCOP) d’une ferme diversifiée (maraîchage, pain, …), l’implication des amapiens dans le projet

Tout est décrit dans ce document

Coté Cuisine : Gratin de courge spaghetti au céleri.


Ingrédients principaux:
1 belle courge Spaghetti
4 branches de céleri haché
2 oeufs
Creme d’avoine
Sel & Poivre

Préparation:
Faire cuire la courge spaghetti pour en détacher la peau (30 minutes en cocotte minute)
Détacher la peau de la courge quand elle est tiède et enlever les graines
Mélanger les oeufs et la creme d’avoine
Rajouter le céleri haché
Rajouter la courge écrasée
(*) rajouter 2 cuillerées à soupe de parmesan si vous aimez

Mettre au four Thermostat 7 jusqu’à ce que cela soit doré

Présentation:
Faire cuire dans des ramequins et rajouter une branche de persil
rajouter une rondelle de piment dessus au moment de servir.