Semaine impaire :
Pommes de terre et Carottes
Betterave, Radis noir et Navets
Potimarron, Potimarron bleu ey Butternut
Pain de sucre, Chou vert et Mâche
Poireaux et Oignons
Il y aura des oeufs et du pain.
semaine du 7 janvier
Nous commençons par une semaine paire, et un panier qui contiendra:
Pommes de terre et Carottes
Betterave, Radis noir et Navets
Potimarron et Potimarron bleu
Pain de sucre
Chou blanc ou Chou vert
Mâche
Poireaux
Oignons
Il y aura des oeufs, des pommes et des champignons.
Bonne Année 2020
Semaine du 17 Décembre
Semaine impaire:
Panier garni:
Pommes de terre, Carottes et Poireaux
Betterave, Radis noir, Navets
Potimarron et Butternut
Pain de sucre, Blettes
Chou blanc ou Chou rouge
Mâche
Oignons et Échalotes
Il y aura bien sûr des oeufs.
C’est la livraison de la commande Noel de poulet.
bonne derniere distribution
Vu à la distribution: les fruits secs, des aliments sains et énergétiques
Vous pouvez en bénéficier samedi 14 et lundi 16, à Vanves.
Semaine du 10 décembre
Semaine paire:
Pommes de terre et Carottes
Betterave, Radis noir et Navets
Potimarron et Butternut
Chou blanc, Chou rouge
Pain de sucre et Mâche
Poireaux et Blettes
Persil, Oignons et Échalotes
Il y aura aussi le pain, les oeufs, les champignons et les pommes.
N’oubliez pas votre commande de miel.
Livraison du miel
C’est aujourd’hui!
Voyage d’échange proposé par AMAP IDF
AMAP IDF propose une journée d’échanges et d’étude, en binôme, sur la ferme coopérative et collective de Belêtre (Indre-et-Loire), à la rencontre de ses paysans et de ses amapiens.
Quand : Mardi 7 janvier 2020
Au programme : la découverte du fonctionnement collectif et coopératif (SCOP) d’une ferme diversifiée (maraîchage, pain, …), l’implication des amapiens dans le projet
Tout est décrit dans ce document
Semaine du 3 décembre
Panier de la semaine impaire:
Pommes de terre et Carottes
Poireaux et Fenouils
Betterave, Radis noir, Navets et Potimarron
Chou blanc ou chou rouge
Salades et Mâche
Oignons et Persil
Il y aura bien sûr des oeufs
Et ce mardi 3 décembre, c’est le grand jour du renouvellement des contrats
Coté Cuisine : Gratin de courge spaghetti au céleri.
Ingrédients principaux:
1 belle courge Spaghetti
4 branches de céleri haché
2 oeufs
Creme d’avoine
Sel & Poivre
Préparation:
Faire cuire la courge spaghetti pour en détacher la peau (30 minutes en cocotte minute)
Détacher la peau de la courge quand elle est tiède et enlever les graines
Mélanger les oeufs et la creme d’avoine
Rajouter le céleri haché
Rajouter la courge écrasée
(*) rajouter 2 cuillerées à soupe de parmesan si vous aimez
Mettre au four Thermostat 7 jusqu’à ce que cela soit doré
Présentation:
Faire cuire dans des ramequins et rajouter une branche de persil
rajouter une rondelle de piment dessus au moment de servir.