Panier de la semaine impaire
Pommes de terre
Carottes
Betteraves
Navets
Radis
Poireaux
Mache
Potimarron
Choux rouge
Coriandre
Salade
il y aura aussi le deuxieme panier solidaire de la maison Gaillard, les champignons, les oeufs et le pain
tous les mardis de 18h30 à 20h
Panier de la semaine impaire
Pommes de terre
Carottes
Betteraves
Navets
Radis
Poireaux
Mache
Potimarron
Choux rouge
Coriandre
Salade
il y aura aussi le deuxieme panier solidaire de la maison Gaillard, les champignons, les oeufs et le pain
panier de semaine paire:
Pomme de terre
Potimarrons
Patates douces
Carotte
Navets
Betterave
Radis
Fenouil
Chou rouge
peut-être des Poireaux
Salade
Oignon
Il y aura aussi le pain, les oeufs, les poulets et les réinscriptions
- Même si vous prenez uniquement des autres contrats
⚠️ Important⚠️ - Ceux qui prennent un
Pour chaque adhérent, un dossier complet doit contenir ( /!\ dès l’instant où vous prenez un contrat, légumes ou autres, u souhaitez être intermittent,
…pour vous et votre/vos co-panier(s) le cas échéant.
• arriver quelques minutes en avance
• vérifier vos documents, chèques et RIB, à vous et à vos co-paniers. Tous les ans nous avons des chèques mal renseignés ou manquants, des contrats incomplets, des adhésions manquantes… Nous avons besoin de toute votre attention 🙂
• de bien noter le créneau que vous avez réservé dans votre agenda
Un complement d’information concernant l’annonce sur le ciné-débat autour du film
"SUR LE CHAMP" réalisateurs : Michaël Antoine Nicolas Bier Jean Simon Gérard
il aura lieu
date : le jeudi 25 novembre à 20 h lieu : la salle Louis Barolet, 12 rue Larmeroux à Vanves accès : bus 189, arrêt rue de Chatillon, quelques places de parking près de la piscine
mais aussi en visio avec le lien suivant pour s’inscrire à l’avance puis ensuite pour visionner le film et les débats qui vont suivre:
https://www.imagotv.fr/festival/alimenterre/622
Un petit mot de François PAPY :
Ce film me paraît tout à fait pertinent pour les amapiens car il montre l’importance de rapprocher producteurs de consommateurs aussi bien dans les pays du Nord que du Sud, à la fois pour préserver notre environnement et pour le faire de façon équitable.
panier de semaine impaire
Pomme de terre
Carotte
Oignon
Betterave
Radis
Fenouil
Chou
peut-être du panais
Salade
Blette
Navets
Potimarrons
il y aura aussi le pain, les oeufs, les champignons, les fleurs et la panier solidaire de la maison Gaillard.
un message de la part de Stéphane un de nos producteurs
Bonjour à tous, Thibaut, un ami agriculteur et sa compagne lance un appel à soutien pour l'acquisition de 9ha de terre dans le Limousin. Voici le lien vers le site qui explique son projet : https://www.miimosa.com/fr/projects/otons-9-hectares-a-l-industrialisation-de-la-nature
ils aimeraient récolter au moins 16500 euros pour racheter 3/4 des terres. Au 31 octobre, ils avaient deja collecté 1200 euros!
Une certaine inégalité dans notre hameau de Laplaud. En vert : les 9 hectares à acquérir. En jaune : nos terres (3 hectares). En rouge : les terres de l’agriculteur qui a signé le compromis de vente.
Cliquez pour lire un article au sujet de la maison Gaillard écrit par AMAP-IDF :
Soutien à la Maison Gaillard à la suite de la gelée noire du mois d’avril 2021
panier de semaine paire:
Pommes de terre
Carottes
Oignons
Poivrons
Betteraves
Radis
Potimarrons
Navets
Fenouils
Blettes
Tomates vertes
Salades
Il y aura aussi le pain, les oeufs, Les fromages de Chèvre, faisselles et riz au lait.
Très utile quand on a préparé les citrouilles ou autres courges d’Halloween ! 🎃🎃
Ingrédients principaux:
– 1 kg de courge (le goût du gâteau varie avec la variété de la courge)
– 1/2 litre de lait
– 1 gousse de vanille
– 200 g de sucre en poudre
– 150 g de beurre
– 50 g de farine
– 4 œufs
Préparation:
Faire cuire la courge épluchée dans du lait parfumé avec une gousse de vanille.
Bien égoutter. Garder un peu de lait.
Réduire la courge en purée, y ajouter le beurre (qui va fondre tout seul dans la purée), le sucre, la farine puis les œufs (lorsque le mélange a un peu refroidi, pour ne pas cuire les œufs).
Si le mélange est un peu trop consistant, ajouter un peu du lait de cuisson de la courge.
Verser en couche pas trop épaisse dans un plat à four. Faire cuire 30 à 45 min à 160 °C/180 °C.
Lorsque la surface se colore de taches foncées, c’est cuit !
Présentation:
Laurent nous conseille de le laisser reposer une heure… et si possible de le faire la
veille, c’est encore meilleur !