Coté cuisine : Poires poêlées

Une entrée chaude ou un plat qui suffit en cas de petit appétit.

Ingrédients principaux:

Des feuilles de Mâche
Des poires
Des cerneaux de noix et/ou pignons concassés
Du gorgonzola

Préparation:
Préparer les cerneaux de noix concassés ou les pignons de pin concassés ou un mélange des deux. Préparer les feuilles de mâche et couper le gorgonzola en petits cubes.
Couper les poires en lamelles (0,5 cm à 1 cm) et enlever les pépins(*). Les faire rôtir des 2 côtés dans du beurre afin qu’elles prennent un aspect dorée.
Dresser chaque assiette avec les poires encore chaudes afin que le gorgonzola fonde un peu, la mâche et les noix/pignons concassés et déguster tout de suite.

un trait d’huile d’olives et vinaigre balsamique.

Un vin moelleux s’associera à merveille à ce plat.

(*) Quand les poires sont petites, il vaut mieux simplement les couper en deux.

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