Coté cuisine : premières salades fraîches

choux raves

Ingrédients principaux:
choux raves
avocat
huile d’olive
citron
grains de sésame
piment de Laurent

Préparation:
Couper la base du chou et le raper avec les trous moyens de votre râpe.
Couper les avocats en deux.

Présentation:
Verser le choux râpé dans le creux de l’avocat.(*)
assaisonner avec un peu de jus de citron mélangé à de l’huile d’olive.
parsemer légèrement de grains de sésame.

rajouter une rondelle de piment dessus au moment de servir.

(*) réserver au frais avant de servir

Encore les fèves

Ingrédients principaux:
500g de fèves
un fenouil de taille moyenne
une pomme verte
un oignon blanc
huile d’olive
jus de citron.

Préparation:
Écosser les fèves pour les faire cuire 3 à 4 minutes dans de l’eau salée bouillante.
Égoutter les faire et les laisser tiédir 1 heure ou passer à l’eau froide avant d’enlever la fine pellicule.
Nettoyer le fenouil et ne garder que la partie verte qui est tendre.
Hacher finement le fenouil, la pomme et l’oignon blanc.
Verser un filet d’huile d’olive mélangé avec du jus de citron.

Présentation:
dans un joli bol avec un branche persil par dessus.(*)

(*) vous pouvez rajouter une petite poignée de raisins secs

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