Coté cuisine : Salades de fèves

Recette 1 : Salade de fèves à la feta

Ingrédients principaux:
500 g de fèves
1 tranche de jambon cru
100 g de feta
1 échalote, 1 oignon frais, Vinaigre de cidre ou vinaigre de miel et de l’Huile d’olive
100 g de groseilles(si vous en trouvez déjà)
fleur de sel, poivre du moulin

Préparation:
Écosser les fèves pour les faire cuire 3 à 4 minutes dans de l’eau salée bouillante.
Égoutter les faire et les laisser tiédir 1 heure ou passer à l’eau froide avant d’enlever la fine pellicule.
Faire des lamelles de jambon sec.
Préparer une vinaigrette avec l’oignon et l’échalote finement hachés, le sel et le poivre.
Émietter grossièrement la feta.

Présentation:
Mélanger délicatement les fèves, la feta et les groseilles puis verser la vinaigrette.
Mettre la preparation en verrines avec une lamelle de jambon sur le dessus.

variante : remplacer le jambon par des crevettes poêlées à l’ail.

recette 2 : fèves au poulet

en mode recuperation du sportif après un semi…

Ingrédients principaux:
500 g de fèves
4 asperges
300 g d’aiguillettes de poulets
Ail, huile d’olive, fleur de sel, poivre du moulin

Préparation:
Écosser les fèves pour les faire cuire 3 à 4 minutes dans de l’eau salée bouillante.
Égoutter les faire et les laisser tiédir 1 heure avant d’enlever la fine pellicule à l’aide d’un couteau.
Poêler les aiguillettes, les asperges et l’ail à l’huile d’olive.
rajouter les fèves en fin de cuisson pour les cuire encore 1 minute ou 2.

Présentation:
Une assiette et un grand verre d’eau.😀

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