C’était le pique-nique de la ferme, il y a eu la récolte des patates douces et des radis noirs. Et ensuite, les amapiens ont pu goûter les recettes de Myriam, Jasmine, Marie-Pierre et bien d’autres encore
côté pique-nique : Clafoutis de champignons (Merci Myriam)
Ingrédients principaux:
3 oeufs
11 cuillerées à soupe de Farine
1 sachet de levure
6 cuillerées à soupe d’huile
6 cuillerées à soupe de lait
1kg Champignons crus
Baies de Batak (condiment indonésien)
sel
Préparation:
Battre 3 oeufs
Mélanger avec la farine et la levure
Rajouter l’huile et le lait
Une fois que le mélange est homogène, rajouter les champignons
Ajouter le sel et les baies de Batak
Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Semaine du 12 octobre
panier de semaine impaire:
Pomme de terre, Carottes
Tomates
Poivrons
Salades
Fenouils
Navets
Choux (fleur ou brocolis)
Blettes
Epinards
Oignons
Persil
il y aura aussi le pain, les oeufs, les champignons et les fleurs.
Semaine du 5 octobre
panier de la semaine paire
Pommes de terre
Tomates
Courgettes
Poivrons
Aubergines
Oignons jaunes
Chou-fleur ou brocoli
Radis
Blettes
Peut-être des Carottes et du Fenouils
Navets
Salade
Persil
il y aura aussi le café, le pain, les oeufs, les fromages de Chèvre, faisselles et riz au lait.
Ciné débat « Les mains dans la terre, naissance d’une écovillage » – Cinéma de Vanves
Dans le cadre de Natur’à Vanves, une rencontre avec le réalisateur Antoine Trichet est prévue à la suite de la projection du documentaire Les Mains dans la terre, naissance d’un écovillage le mercredi 29 septembre à 20h30 au cinéma de Vanves.
La bande annonce est disponible ici http://www.antoinetrichet.fr/a2v.html
Semaine du 28 septembre
panier impaire:
Pommes de terre
Tomates
Courgettes
Poivrons
Aubergines
Oignons jaunes
Choux-fleurs
Radis
Blettes
Choux chinois
Pastèque
Salade
Persil
il y aura aussi Les viandes & produits annexes (pâtes, farines, jus, viande de Grisons) des fermes Cirou et Jeauneau, les Bières, l’huile d’olive, les champignons, les oeufs et le pain.
Pour le café, la distribution reprendra le 5 octobre
AMAP en fêtes
Les festivités des AMAP ont démarré ce samedi 18 septembre et dureront 3 semaines !
Mais puisqu’on ne célèbre pas un anniversaire aussi important en une journée, les 20 ans des AMAP seront fêtés dans toute la France du samedi 18 septembre au dimanche 10 octobre pendant la période d’AMAP en fêtes ! Retrouvez tous les événements organisés sur la carte du site d’AMAP en fêtes !
20 ans des AMAP
Cette année, nous célébrons les 20 ans du mouvement des AMAP. La célébration des 20 ans des AMAP aura lieu à Marseille sous le signe du soleil, de la mer et de la pétanque … avec un programme sur Samedi 2 et dimanche 3 octobre 2021:
Journée 1 : Grande rencontre du mouvement des AMAP, ouverte aux AMAP
Journée 2 : Journée de fête pour faire découvrir les AMAP, ouverte au public
Retrouvez le communiqué de presse sur l’événement ici.
Pour participer, merci de vous inscrire en ligne dès maintenant sur ce formulaire !
La délégation francilienne finalise son arrivée et le Réseau AMAP Ile de France sera présent en force pour ce week-end. Si vous êtes motivé·e·s pour participer à la préparation de notre venue et préparer un petit quelque chose musical, comique ou politique, contactez Astrid par mail astrid[at]amap-idf.org
Semaine du 21 septembre
Semaine paire
Pommes de terre
Tomates
Courgettes
Oignons
Salade
Choux chinois
Blettes
Poivrons
Aubergines
Pastèque
Persil
Coriandre
il y aura aussi le poulet, le pain, les oeufs, les fromages de Chèvre, faisselles et riz au lait.
Semaine du 14 Septembre
panier impaire:
Pommes de terre
Courgettes
Concombres
Poivrons
Aubergines
Salade
Tomates
Maïs
Haricots verts
chou chinois
Persil
Basilic
il y aura aussi les oeufs, les champignons, le pain et les fleurs.