Semaine du 28 septembre

panier impaire:
Pommes de terre
Tomates
Courgettes
Poivrons
Aubergines
Oignons jaunes
Choux-fleurs
Radis
Blettes
Choux chinois
Pastèque
Salade
Persil

il y aura aussi Les viandes & produits annexes (pâtes, farines, jus, viande de Grisons) des fermes Cirou et Jeauneau, les Bières, l’huile d’olive, les champignons, les oeufs et le pain.

Pour le café, la distribution reprendra le 5 octobre

AMAP en fêtes

Les festivités des AMAP ont démarré ce samedi 18 septembre et dureront 3 semaines !

Voir en plein écran

Mais puisqu’on ne célèbre pas un anniversaire aussi important en une journée, les 20 ans des AMAP seront fêtés dans toute la France du samedi 18 septembre au dimanche 10 octobre pendant la période d’AMAP en fêtes ! Retrouvez tous les événements organisés sur la carte du site d’AMAP en fêtes !

20 ans des AMAP

Cette année, nous célébrons les 20 ans du mouvement des AMAP. La célébration des 20 ans des AMAP aura lieu  à Marseille sous le signe du soleil, de la mer et de la pétanque … avec un programme sur Samedi 2 et dimanche 3 octobre 2021:
Journée 1 : Grande rencontre du mouvement des AMAP, ouverte aux AMAP
Journée 2 : Journée de fête pour faire découvrir les AMAP, ouverte au public

Retrouvez le communiqué de presse sur l’événement ici.

Pour participer, merci de vous inscrire en ligne dès maintenant sur ce formulaire !

La délégation francilienne finalise son arrivée et le Réseau AMAP Ile de France sera présent en force pour ce week-end. Si vous êtes motivé·e·s pour participer à la préparation de notre venue et préparer un petit quelque chose musical, comique ou politique, contactez Astrid par mail astrid[at]amap-idf.org

 

côté cuisine : crumble de tomates

Ingrédients principaux:

1kg de tomates
200g d’oignons (oignons blancs de préférence)
une cuillère à café de sucre roux / cassonade
Thym, sel, poivre

80g de farine
50g de noisettes concassées
60g de beurre
50g de parmesan
une cuillerée à soupe d’huile d’olive

Préparation:
couper les tomates en dés et laisser égoutter le jus dans une passoire
ciseler l’oignon et le faire fondre dans une poêle
rajouter 2 cuillère à soupe d’eau et le sucre pour le faire légèrement caraméliser.
confectionner les miettes de crumble avec les noisettes, la farine, le parmesan et le beurre (rajouter de la farine si besoin pour avoir de belles miettes)
dans un plat allant au four mettre un fond d’oignon de la tomate et les miettes de crumble
enfourner le plat avec un thermostat à 220.
arrêter la cuisson quand le crumble commence à dorer

🧪pour servir
server avec des feuilles fraîches de basilic

côté cuisine : crumble de courgettes

Ingrédients principaux:

1kg de courgette
180g de chèvre frais
20g de semoule
150g de Farine
50g de feta
50g de beurre
une cuillerée à soupe d’huile d’olive
Du sel

Préparation:
râper finement les courgettes et presser les pour sortir le jus
mélanger avec le fromage frais coupé en dés et la semoule
saler et poivrer légèrement
disposer dans un plat allant au four
confectionner les miettes de crumble avec la feta coupée en dés, la farine et le beurre (rajouter de la farine si besoin pour avoir des belles miettes)
saupoudrer le plat de courgette
enfourner le plat avec un thermostat à 220.
arrêter la cuisson quand le crumble commence à dorer

🧪pour servir
rajouter des feuilles de menthe ou de persil