Très utile quand on a préparé les citrouilles ou autres courges d’Halloween ! 🎃🎃
Ingrédients principaux:
– 1 kg de courge (le goût du gâteau varie avec la variété de la courge)
– 1/2 litre de lait
– 1 gousse de vanille
– 200 g de sucre en poudre
– 150 g de beurre
– 50 g de farine
– 4 œufs
Préparation:
Faire cuire la courge épluchée dans du lait parfumé avec une gousse de vanille.
Bien égoutter. Garder un peu de lait.
Réduire la courge en purée, y ajouter le beurre (qui va fondre tout seul dans la purée), le sucre, la farine puis les œufs (lorsque le mélange a un peu refroidi, pour ne pas cuire les œufs).
Si le mélange est un peu trop consistant, ajouter un peu du lait de cuisson de la courge.
Verser en couche pas trop épaisse dans un plat à four. Faire cuire 30 à 45 min à 160 °C/180 °C.
Lorsque la surface se colore de taches foncées, c’est cuit !
Présentation:
Laurent nous conseille de le laisser reposer une heure… et si possible de le faire la
veille, c’est encore meilleur !