Côté cuisine: potage avec la bleue de Hongrie

La courge bleue de Hongrie a un goût proche du potimarron, ce qui permet de faire de bons potages pour l’Automne.
Pour 4 personnes
Ingrédients principaux:

Une courge bleue de Hongrie de taille moyenne
2 pommes de terres
Un gros oignon
Du persil plat
De l’huile d’olive
Un petit verre de vin blanc
Sel et poivre.

Préparation:
Epluchez la courge(*).
Epluchez les pommes de terre et coupez les en gros cubes.
Emincer l’oignon.
Faites chauffer un peu d’huile dans une marmite et versez l’oignon, les cubes de pommes de terres et les cubes de courges.
Faites cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la courge soit très tendre et adhère un peu
Versez le petit verre de vin blanc pour déglacer (vous obtiendrez une jolie sauce).
Rajoutez de l’eau (1,5 litres) pour bien couvrir les légumes.
Laissez cuire 30 minutes quand l’eau entre ébullition.

Présentation:
Versez dans des bols et rajoutez un bouquet de persil
N’oubliez pas les croûtons

(*) coupez la courge en quartiers puis enlevez les graines et la peau sur ces quartiers.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.