Une courge bleue de Hongrie de taille moyenne
2 pommes de terres
Un gros oignon
Du persil plat
De l’huile d’olive
Un petit verre de vin blanc
Sel et poivre.
Préparation:
Epluchez la courge(*).
Epluchez les pommes de terre et coupez les en gros cubes.
Emincer l’oignon.
Faites chauffer un peu d’huile dans une marmite et versez l’oignon, les cubes de pommes de terres et les cubes de courges.
Faites cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la courge soit très tendre et adhère un peu
Versez le petit verre de vin blanc pour déglacer (vous obtiendrez une jolie sauce).
Rajoutez de l’eau (1,5 litres) pour bien couvrir les légumes.
Laissez cuire 30 minutes quand l’eau entre ébullition.
Présentation:
Versez dans des bols et rajoutez un bouquet de persil
N’oubliez pas les croûtons
(*) coupez la courge en quartiers puis enlevez les graines et la peau sur ces quartiers.