Tatin de fenouil
Une recette pour 6 personnes :
Une pâte feuilletée
2 gros fenouils de la ferme
Du concassé de tomates de la ferme (légèrement pimenté si vous pouvez)
Du sucre
De l’huile d’olive ou de tournesol.
Préparation:
Laver et enlever les plumets des fenouils. Garder les plumets pour la présentation.
Couper les fenouils en tranche
Faire dorer les fenouils à la poêle et rajouter le sucre en milieu de cuisson pour les faire légèrement caraméliser.
Verser les fenouils dans un moule à tatin.
Saupoudrer un peu de parmesan
Rajouter un peu de concassé de tomates.
Couvrir avec la pate feuilletée en veillant à bien fermer le bord pour avoir une belle croute en fin de cuisson
Enfourner à 180°c jusqu’à ce que la pâte soit dorée(30 minutes environ).
Sortir et retourner la tarte sur une assiette.
Accompagnement:
Un vin blanc délicat.
Merci Régis ! Quelle épaisseur les tranches de fenouil ? Combien de grammes de sucre ? Combien de temps de cuisson à la poële ?
Merci encore pour ces précisions ! Hâte d’essayer !
Bonne journée
Cécile
Bonjour Cécile,
J’ai coupé les fenouils en 4 tranches (entre 0,5 cm et 1 cm). Je crois que je mets 2 bonnes cuillères à soupe.
Bonne cuisine et bonne dégustation.
Regis
Délicieux, même ma fille a adoré.
Merci beaucoup Régis
Roula
Super ! Je m’y mets !
Merci encore
Cécile