Côté cuisine : choux pointu au gingembre


Ingrédients principaux:

2 racines de gingembre chacune de la taille du pouce de Laurent
De l’huile de sésame
Des grains de sésames
Du vinaigre pour sushi
Un choux pointu
Des raisins secs
Du persil ou de la coriandre
2 échalotes
Du sel

Préparation:
Éplucher les racines de gingembre et ciseler les
Ciseler les échalotes
Ciseler le choux
Faire chauffer l’huile de sésame dans une sauteuse à couvercle
Ajouter le gingembre ciselé puis les échalotes
Ajouter le chou puis remuer
Couvrir le tout et baisser le feu
rahouter les raisins secs et remuer de temps en temps
En fin de cuisson, verser un peu de vinaigre, des grains de sésame et du persil ou de la coriandre ciselé.
Saler et mélanger et c’est prêt.

🧪petite variante
Ajouter un peu de sauce Nuoc-mâm à la place du sel

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