côté pique-nique : quatre quart aux pommes façon Marie-Pierre

Ingrédients principaux:
4 pommes
De la pulpe de coings
du jus de citron
3 œufs
le poids des œufs en farine
le poids des œufs en sucre (j’en mets un peu moins mais j’ai mis un peu de sucre vanillé)
le poids des œufs en beurre
1/2 sachet de levure

Préparation:
Couper les 4 pommes en morceaux
Mélanger dans un saladier avec la pulpe de coings et le jus de citron
Mettre au four le temps de préparer la suite.
Faire fondre le beurre
Battre les oeufs avec le sucre le temps de laisser le beurre refroidir
Mélanger avec la farine et la levure
Incorporer les fruits
Verser le tout dans un moule à manqué
Faire cuire environ 45 mn à 150°, jusqu’à ce que le dessus soit un peu doré.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.