Certains amapiens sont en demande de recettes pour accommoder cette délicieuse chicorée rouge de Vérone (la grosse boule rouge un peu amère) en salade.
Voici quelques recettes proposées par Laura:
recette :
Allumer le four à 180 °C.
Couper la vérone en 4 ou en 6 quartiers, la laver, ne pas l’essorer.
L’assaisonner avec l’huile d’olive (avec les mains…).
La mettre sur un plat et au four.
Quand je vois qu’elle commence à sécher, il faut la surveiller, comme les chips de kale !
Mettre un peu de soyu (sauce soja bio) qui ajoute du sel, la remuer en même temps pour qu’elle soit bien enrobée de l’assaisonnement.
Terminer la cuisson au four avec un filet de vinaigre balsamique.
Une fois hors du four, on peut ajouter encore un filet d’huile d’olive et du poivre du moulin.
La servir en garniture.Sinon, on peut aussi la faire à la poêle, à couvert, comme des endives.
Mais je la préfère au four !En salade…
Dans les salades, il faut en mettre peu à cause de son amertume.
- La couper finement, l’utiliser avec des crudités sucrées comme la betterave rouge et les carottes + vinaigre balsamique + soyu et huile d’olive…
- La couper alors finement avec une pomme en lamelles macérée dans du jus de citron, puis huile d’olive, on peut ajouter des noix, etc., c’est très bon.
Voilà
Buona serata
Laura
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