1kg de tomates
200g d’oignons (oignons blancs de préférence)
une cuillère à café de sucre roux / cassonade
Thym, sel, poivre
80g de farine
50g de noisettes concassées
60g de beurre
50g de parmesan
une cuillerée à soupe d’huile d’olive
Préparation:
couper les tomates en dés et laisser égoutter le jus dans une passoire
ciseler l’oignon et le faire fondre dans une poêle
rajouter 2 cuillère à soupe d’eau et le sucre pour le faire légèrement caraméliser.
confectionner les miettes de crumble avec les noisettes, la farine, le parmesan et le beurre (rajouter de la farine si besoin pour avoir de belles miettes)
dans un plat allant au four mettre un fond d’oignon de la tomate et les miettes de crumble
enfourner le plat avec un thermostat à 220.
arrêter la cuisson quand le crumble commence à dorer
🧪pour servir
server avec des feuilles fraîches de basilic