Côté cuisine : la cuisine de Régis

Tatin de fenouils

Tatin de fenouil

Une recette pour 6 personnes :

Ingrédients principaux:

Une pâte feuilleté
2 gros fenouils de la ferme
Du concassé de tomates de la ferme (légèrement pimenté si vous pouvez)
Du sucre
De l’huile d’olive ou de tournesol.

Préparation:
Laver et enlever les plumets des fenouils. Garder les plumets pour la présentation.
Couper les fenouils en tranche
Faire dorer les fenouils à la poêle et rajouter le sucre en milieu de cuisson pour les faire légèrement caraméliser.
Verser les fenouils dans un moule à tatin.
Saupoudrer un peu de parmesan
Rajouter un peu de concassé de tomates.
Couvrir avec la pate feuilletée en veillant à bien fermer le bord pour avoir une belle croute en fin de cuisson
Enfourner à 180°c jusqu’à ce que la pâte soit dorée(30 minutes environ).
Sortir et retourner la tarte sur une assiette.

Accompagnement:
Un vin blanc délicat.

2 réflexions sur « Côté cuisine : la cuisine de Régis »

  1. Merci Régis ! Quelle épaisseur les tranches de fenouil ? Combien de grammes de sucre ? Combien de temps de cuisson à la poële ?
    Merci encore pour ces précisions ! Hâte d’essayer !
    Bonne journée
    Cécile

    1. Bonjour Cécile,
      J’ai coupé les fenouils en 4 tranches (entre 0,5 cm et 1 cm). Je crois que je mets 2 bonnes cuillères à soupe.
      Bonne cuisine et bonne dégustation.
      Regis

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